By | 15.12.2012

Когда дело доходит до закрывания открытых бутылок вина , большинство людей используют вскрытые пробки, или пользуются ручной вакуумной пробкой. Теперь появился еще один вариант закрытия открытой бутылки, получивший название Воздушная пробка или как его еще называют Винный шар.

[nggallery id=57]


Воздушная пробка состоит из надувного пузыря изготовленного из латекса, шланга и ручного насоса. Чтобы использовать эту пробку необходимо вначале погрузить надувной пузырь в винную бутылку, затем накачать его с помощью ручного насоса пока пузырь не раздуется внутри бутылки и не перекроет выход вину. Для надежного удержания вина в бутылки достаточно подкачивать пробку раз в три дня.

Если вы желаете испить вина, то необходимо спустить воздух из пузыря и вынуть его из бутылки. Латекс используемы для изготовления пузыря соответствует всем стандартам безопасности США для материалов используемых с пищевыми продуктами и не влияет на вкус вина.

Основным достоинством такой пробки перед классической является, то, что вино пне вступает в контакт с воздухом находясь в бутылке. При использовании воздушной пробки не исчезает аромат вина, а при использовании вакуумных пробок вместе с воздухом откачиваются и винные ароматы.

Воздушная пробка доступна по цене 23,95 доллара, но пока только в США. Работу с новой пробкой вы можете увидеть на видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *