By | 08.04.2014

Большинство людей, не раз устремляя свой взгляд в небеса, видели высоко в небе кружащих птиц, который парили, не прикладывая для этого никаких усилий. Исследователи из университета RMIT в Мельбурне, Австралия вдохновленные парением птиц поставили перед собой задачу создать беспилотный летательный аппарат, который подобно птицам сможем использовать энергию воздушных потоков, чтобы увеличить продолжительность собственного полета.

Австралийские инженеры разрабатывают парящий беспилотник



Работая совместно с Австралийским оборонным департаментом по науке и технологиям DSTO (Defence Science and Technology Organisation) группа исследователей из университета RMIT стремится создать небольшой беспилотный самолет с неподвижным крылом, который способен в автономном режиме использовать восходящие потоки, которые создаются вокруг зданий для экономии энергии и увеличения продолжительности полета.

«На первый взгляд кажется, что птицы с легкостью совершают парящий полет, но когда мы пытаемся имитировать, то, что птицы совершают инстинктивно, мы понимаем, как далеко ушла от нас природа», говорит руководитель проекта доктор Рис Клозиер (Reece Clothier).

Хотя целью проекта является создание парящего беспилотника, разработчики решили для начала сосредоточиться только на возможности использовать восходящие потоки от зданий. Эта задача потребует от разработчиков, научить беспилотник, анализировать воздушные течения для определения местоположения возможных восходящих потоков вокруг зданий.

«Малоразмерные летательные аппараты, использующие системы наблюдения и разведки смогут извлечь большую пользу, имея средства позволяющие использовать естественные восходящие потоками и избегая влияния турбулентности в городских условиях», уверен старший научный сотрудник аэрокосмического отдела DSTO доктор Дженифер Палмер (Jennifer Palmer).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *