By | 23.11.2012

BAE Systems представила эскизы с описанием новой гибридной боевой наземной машины GCV (Ground Combat Vehicle). GCV является продуктом совместной деятельности BAE Systems, Northrop Grumman и рядом других компаний. В будущем планируется его участие новой боевой машины в конкурсе на замену БМП Bradley, которая поступила на службу в 1981 году.

[nggallery id=6]


Боевая машина BAE Systems/Northrop Grumman в перспективе может заменить Bradley в течении семи лет. Как и Bradley, GCV является средством усиления пехоты и служит для ее быстрой доставки в район боевых действий.

Согласно пресс-релизу данный проект был создан с нуля, а заложенный в нее потенциальный ресурс для модернизации обеспечит ей срок службы в 40 лет.
Как американская армия может использовать гибридные технологии на примере новой боевой машины GCV (Ground Combat Vehicle)
Экипаж новой боевой машины состоит из трех человек и способен перевозить девять бойцов внутри стального корпуса. Также новая машина может похвастаться различным электронным оборудованием для разведки и наблюдения. Движение боевой машины GCV обеспечивает гибридный двигатель разработанный партнерами участвующими в этой программе. Гибридный двигатель обеспечивает боевой машине GCV мощность в 1100 киловатт, имеет меньшее количество деталей, меньшую шумность и вес чем существующие двигатели. Преимуществом использования электрического двигателя является то, что обеспечивается высокий крутящий момент при старте, плавное движение на низкой скорости и возможности тихо передвигаться, что очень важно при проведении ночных операций.

Гибридный двигатель для новой боевой машины GCV (Ground Combat Vehicle)

Кроме того новый двигатель обеспечивает 20 процентную экономию топлива при движении и сжигает всего 17,5 литров топлива в час на холостом ходу. Холостой режим является важным для боевой машины, поскольку во время остановки на холостом режиме обеспечивается работа электроники. Максимальная скорость боевой машины с новым двигателем 70 км/час и она способна разогнаться до скорости 32 км/ч за 7,8 секунд.

Основным и существенным недостатком новой боевой машины является ее высокий вес. Весит она 63,5 тонны, как два Bradley вес которой составляет 27,5 тонн. Больший вес новой боевой машины обусловлен большим, на три человека, количеством перевозимых бойцов по сравнению с Bradley и необходимостью обеспечить их выживаемость на поле боя. Бронирование GCV обеспечивает большую живучесть чем у специального бронетранспортера RG-33 с V-образным днищем.

Что интересно, Пентагон в условиях на создание новой боевой машины не оговорил предел веса, поэтому не известно, будет ли большой вес боевой машины GCV причиной для ее непринятия на вооружение.

Предполагается, что стоимость боевой машины GCV будет в пределах 13 миллионов долларов.

Источник: defensetech.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *