By | 30.11.2012

Первый из следующего поколения мобильных, узкополосных спутников связи для ВМС США был передан для оперативного использования в ходе орбитальных испытания, хотя не все возможности спутника будут использованы в ближайшие месяцы.

Новое поколение спутников связи для ВМФ США


Хотя спутник Lockheed Martin MUOS (Mobile User Objective System), запущен еще 24 февраля и несет в себе новые 3G-возможности для солдат, полезная нагрузка с возможностью широкополосного множественного доступа (WCDMA — Wideband Code Division Multiple Access) не доступна в полном объеме.

Первый спутник запущенный на орбиту должен обеспечить проверку всех инженерных решений до запуска второго спутника, запуск которого запланирован в июле. Все недостающие в настоящий момент возможности будут добавлены позже через обновление программного обеспечения. Полезная нагрузка WCDMA предназначена для работы с видео, данными и голосовыми службами аналогичными тем, что предусмотрены для коммерческих телефонов.

Сегодня солдаты пользуются узкополосными системами и должны находиться в стационарном состоянии, а система MUOS призвана дать возможность солдатам передвигаться на поле боя и получить доступ к передаче данных со скоростью в 10 раз большей.

Lockheed Martin победила в конкурсе на разработку MUOS в 2004 году и получила контракт на 3,3 миллиарда долларов. Реализация данной программы задержалась по крайней мере на 2 года.
Полная работоспособной система должна быть в 2015 году. Обеспечить нормальную работу системы должна группировка из 4-х спутников и одного спутника в резерве. Вся группировка спутников работает с геостационарной орбиты.

Источник: aviationweek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *